您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

奎文法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年08月17日

  8月17日上午,潍坊市奎文区人民法院召开了“基本解决执行难”新闻发布会,向社会通报“基本解决执行难”工作情况并发布10起典型案例,多家新闻媒体应邀出席。

  

  今年以来,奎文法院紧紧围绕“基本解决执行难”的总体目标,采取常规执行与开展专项执行相结合的方式,依法惩治、打击恶意规避法定义务,拒不履行生效判决裁定的被执行人,不断规范和强化执行工作管理,提升执行工作质效,取得了良好的法律效果和社会效果。截止到8月15日,新收1581件,实际执结数1097件,终本461件,实际执结率57.83%,执行到位率22.23%,法定期限内结案率88.56%,终本案件合格率100%,信访办结率100%。

  

  当前,基本解决执行难已经进入决战决胜的关键时期,奎文法院将会以高度的政治责任感和敢于担当的精神,坚持问题导向,抓好自身持续奋战的战斗力,多措并举,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,将党的十八届四中全会关于切实解决执行难的决策部署落到实处,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

关闭

版权所有:潍坊市奎文区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市奎文区新华路5558号 电话:0536-6859812 邮编:261040