您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

奎文法院淘宝网上首次跨省成功拍卖轿车

来源:   发布时间: 2018年04月20日

  2018年4月16日,潍坊市奎文区人民法院通过淘宝网司法拍卖平台,最终以212311.98元的价格成功拍卖大众途锐轿车一辆,买家来自陕西省铜川市,这是该院推行网络司法拍卖以来首次跨省成交拍品。

  因被执行人潍坊某电子有限公司不履行还款义务,潍坊市奎文区人民法院对被执行人所有的大众途锐轿车一辆,经评估后推送至淘宝网络司法拍卖平台进行公开拍卖。本次拍卖车辆起拍价212311.98元,保证金30000元,加价幅度为1000元及其倍数。最终,陕西省铜川市的高某以起拍价格成交。目前,拍卖车辆的成交确认、过户程序正在进行。

  “互联网+”的拍卖模式能让更多买受人获悉拍卖信息,突破了传统财产处置方式,打破地域限制,让跨地域的财产处置得以快速变现,且拍卖零佣金降低了交易成本,有力的保障了当事人的合法权益。

  据统计,自全面推行网络司法拍卖以来,潍坊市奎文区人民法院共发起网络司法拍卖599件,已拍卖成交125件,成交金额近2.2亿元。

关闭

版权所有:潍坊市奎文区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市奎文区新华路5558号 电话:0536-6859812 邮编:261040