您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

撞倒学生撞飞交警 还肇事逃逸

来源:   发布时间: 2014年08月22日

  中新网山东频道潍坊8月19日电(签约作者 李爱伟 通讯员 王清云)记者19日从潍坊市奎文区人民法院获悉,今年3月12日发生在潍坊市奎文区潍州路上,撞倒学生撞飞交警又肇事逃逸的王某某被以危险方法危害公共安全罪一审判处有期徒刑五年。

  事故发生后,曾引起各大媒体的关注。公诉机关潍坊市奎文区人民检察院指控王某某酒后驾驶无牌轿车在将学生徐某某撞倒后逃逸,又将在下一路口拦截的交警高某某撞飞后加速逃逸。王某某的行为构成以危险方法危害公共安全罪。

  潍坊市奎文区人民法院法院审理后,认为被告人王某某交通肇事后,不顾他人生命及财产安全,高速违章驾驶车辆逃逸,致他人轻微伤,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予刑罚。被告人王某某归案后认罪态度较好,依法可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、第六十七条第三款之规定,判决王某某犯危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑五年。

关闭
版权所有:潍坊市奎文区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市奎文区新华路5558号 电话:0536-8529812 邮编:261040