您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

《齐鲁晚报》奎文法院“金融治赖 重拳出击”专项行动拘传拘留被执行人65人

来源:   发布时间: 2017年07月31日

  近日,记者从奎文法院了解到,近期该院开展了“金融治赖 重拳出击”专项行动,针对涉金融借款纠纷中有履行能力而长期规避执行的案件进行强制执行,10天时间里共拘传拘留65名被执行人,执行到位金额1566万元。

  潍坊市民孙某因未按时偿还银行贷款,某担保公司根据借款担保合同约定为其垫付了银行借款3万元。事后,担保公司向孙某追偿,孙某一直“耍赖”不还。担保公司将孙某诉至奎文区法院。法院依法判决孙某偿还担保公司为其垫付的借款3万元及利息。判决生效立案执行后,孙某又跟法院玩起了“躲猫猫”,虽经法院多次督促、传唤,既不到庭,也不履行偿还义务。

  7月初,奎文法院将孙某列入本次“金融治赖”行动的惩治范围,根据掌握的线索,并于7月中旬,在其家中将其控制,并依法实施拘留。拘留之后,孙某终于认识到了拒不履行生效判决后果的严重性,主动承认了错误,并于当日履行了全部债务。

  同样法院铁腕手段“被吓坏了”的,还有被执行人谭某。奎文法院一遗产继承纠纷执行案件的被执行人谭某,一直恶意规避执行,执行法官去其家中找寻十几余次未果。后来,谭某听闻法院开展了此次“金融治赖”执行行动后,心中也害怕了,于2017年7月14日主动来到奎文法院执行局,缴纳了全部执行款项,并对之前有规避执行的行为进行了道歉,表示在今后做一个守诚信、讲信用的人。

  据了解,7月12日至21日,奎文法院共计出动执行警力286人次,除本辖区外,还分赴潍城、寒亭、坊子、昌乐、寿光、临朐等县市区。活动中拘传拘留被执行人65人,罚款6.5万元,采取搜查措施7次,扣押机动车辆6台,执行到位金额1566万元,执结案件51件。

关闭

版权所有:潍坊市奎文区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市奎文区新华路5558号 电话:0536-6859812 邮编:261040